Ресторан перуанской кухни Barra Cholo, г. Санкт-Петербург
ул. Академика Павлова 6 стр 1
метро Петроградская
https://www.instagram.com/barra.cholo
Вчера радовала очной встречей в рамках #rieslingweeksrussia питерских блогеров! Много дегустировали, говорили о гастрономических сочетаниях под уникальную перуанскую кухню от ресторана @barra.cholo ! Признаться, ела такое первый раз, и немного волновалась, справится ли рислинг с острыми блюдами, о которых нас заранее предупреждал владелец ресторана, но, мы не ищем простых путей!
Cholo в переводе с испанского — «человек смешанного происхождения», «метис». Изначально слово «метис» обозначало смесь латиноамериканцев и европейцев, но со временем стало более широким понятием — смешение рас, национальностей и вероисповеданий, принадлежность к определенному социальному слою… Можно сказать, в сегодняшнем мире в каждом из нас есть немного Cholo.
Меню — отражение сущности Сholo, гастрономическое повествование о перуанской кухне, продолжающее ее историю в современности. Основой послужили многовековые традиции, сложившиеся в приготовлении национальных блюд. Кухня Перу веками вбирала в себя лучшее, что приносили с собой на эту землю завоеватели и иммигранты. Их кулинарные традиции крепко переплелись со вкусами этой земли, подарившей миру многие продукты.
Итак, мы начали с игристого Фон Буля от @vinoterra.ru и трёх видов севиче. Желтопёрый тунец, соус на основе фреша лимона лайма и Чили перцев, Морской окунь, соус на основе томатов, фреша лайма и перцев бикиньо, Сибас, томаты конкасе, фреш юдзу, чили и рыбный соус.
Нам, конечно же, оказалось очень мало только одного вина и следом пошёл рислинг Монополь от @simplewine. Яркий, пышный и прекрасно отыгравший с севиче не смотря на остроту!
Потом у нас как завертелась история с кальмаром и зеленой чечевицей с соусом чимичурри (свежие кинза, петрушка, мята, чеснок, Чили, лайм), который идеально лёг по вкусовой гармонии в пару к Граубурнундеру от Bimmerle. Причём из той же пары соло — просто идеален вайс бургундер того же производителя, но с чечевицей и кальмаром — именно граубургундер! Спасибо компании @fortspb !
В финале был десерт: Ганаш (белый шоколад, сливки, фреш юдзу) ананасовый гель, чили, цитрусовая меренга. Боже! Как это вкусно! И аромат цитрусов! Мы выбрали под него шпет от Bimmerle и Vols от @ladoga_drinks , но в итоге он оказался в паре с самым первым образцом нашей дегустации — розовым игристым от Фон Буля! Ну что сделаешь с ним, если он такой удивительный! Я заранее не знала, что за блюда будут у нас, поэтому таким и оказался выбор вина.
Отдельное внимание надо уделить ещё одному вину — риванеру от Bimmerle. Ну я покорена! И кислотность и глубина и гастрономичность! Очень очень интересное вино! Я всегда от риванера жду более простого вкуса, а тут такое!
Обязательно попробуйте тыквенный хлеб с маслом! Это исключительная история, когда надо унять остроту во рту. Но по мне так просто вкуснятина! К слову, тут используют очень очень острый соус под 1 миллион SHU. — это шкала Сковилла для изменения урочня остроты. Так, табаско — всего 20 тыс SHU. И этот соус-миллионник мы аккуратно пробовали зубочисткой на вкус и ощущения очень интересны — тепло и перечный вкус растекается волнами, обволакивает и греет. Признаться, я боялась что жар будет такой, что я неделю воду буду пить, но, все прошло более чем интересно!
В общем, это был вечер открытий и неожиданностей!
Место обязательно к посещению в Санкт-Петербурге!
#твоелетовбутылке