ВИНОВИНОДЕЛЬНИ РОССИИРОССИЙСКОЕ ВИНО

На рынок вышли новые вина под брендом «Николаев и Сыновья»

Долина Лефкадия по праву может называться одним из самых развивающихся винодельческих регионов Краснодарского края. За годы работы семья Николаевых успела поработать и с Патриком Леоном, который, к слову, был не только консультантом, но и виноделом, и с Рудольфом Петерсом, в сотрудничестве с которым в Долине родился лучший бренд классического игристого, и понятно и правильно донести до российского потребителя, почему именно вина из Долины Лефкадия — это правильный выбор, вне зависимости от случая.

Сегодня Николаевы решились на самый ответственный шаг и выпустили на рынок проект, который зрел очень давно — дебютные вина «Николаев и сыновья», вобравшие в себя личные предпочтения виноделов и их особый взгляд на крю Долины Лефкадия. Создавая эти вина, Николаевы ориентировались исключительно на то, что у них хорошо получается и то, что им самим действительно нравится.

«Поставить свою фамилию на этикетку это большая ответственность, — комментирует Михаил Николаев-младший. — Ведь в таком случае у тебя нет никакого права на ошибку».

Сейчас к релизу уже готовы глубокие моносортовые белые вина, которые стабильны и получаются из года в год. Так, уже готов совиньон блан, сделанный в цементных емкостях, бочковые сира и вионье, последний из которых вдохновлен одним из любимых вин Михаила Николаева мл. – кондрие.

На рынок вышли новые вина под брендом «Николаев и Сыновья»

Так, совиньон блан сделан в горном стиле: выдержанный в бетоне на осадке, он получился довольно упругим, с благородными ароматами травы, бисквита и спелых фруктов. Вионье 2018, выдержанный в новом дубе, — это чистая экспрессия полевых цветов и трав, специй, сливочного масла. Во вкусе аккуратное, маслянистое, с долгим финишем. Кроме того, уже готов релиз пино нуара, комплексного, с элегантными танинами и ягодным профилем.

Все вина получились самобытными, так что любителям искренних ремесленнических вин рекомендуем следить за новостями хозяйства.

Share:

Leave a reply