Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» дебютировал в новой категории
В год своего 150-летия Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпустил первую партию премиального коньяка «Абрау-Дюрсо 1870». В названии нашла отражение дата создания легендарного бренда – 1870 год, когда по указу Александра II было создано винодельческое имение «Абрау-Дюрсо».
Коньяк произведен в Дагестане на мощностях Дербентского коньячного
комбината (ДКК) из лучших виноградных дистиллятов, выдержанных в дубовых
бочках более 8 лет.
«Абрау-Дюрсо 1870» стал первым продуктом Русского винного дома в сегменте крепкого алкоголя.
Коньяк
«Абрау-Дюрсо 1870» производится из местного, выращенного в Дагестане,
винограда сортов уни блан и ркацители и соответствует категории
выдержанных коньяков высшего качества (КВВК). Это означает, что коньяк
изготовлен из коньячных дистиллятов, выдержанных более 8 лет в дубовых
бочках. Благодаря многолетней выдержке спиртов коньяк «Абрау-Дюрсо 1870»
имеет тёмно-шоколадный оттенок и объёмный аромат с нотами сухофруктов,
ванили и кофе.
Сложный, мягкий, обволакивающий вкус «Абрау-Дюрсо
1870» с благородными оттенками дуба и чернослива и долгим бархатистым
послевкусием станет приятным открытием для искушённых ценителей качества
и стиля.