БАРЫ/РЕСТОРАНЫВИНОМЕРОПРИЯТИЕРОССИЙСКОЕ ВИНО

Дни Российских вин: дегустируем бюджетные вина

12 октября стартовала осенняя часть Акции Дни российских вин, во время которой огромное количество магазинов страны устраивают скидки, предоставляют специальные цены и различные маркетинговые активности для того, чтобы мы с вами стали больше пить российских вин, знакомились в российскими производителями и любили российское вино!

Именно по этому поводу собрались чудесные винные девушки Москвы — познакомиться с новым гастрономическим кафе, продегустировать российские вина и подобрать интересную гастрономию к этим винам. Темой нашей встречи стали бюджетные вина до 1000 руб, с небольшим исключением :)))

Мы обосновались в недавно открытом нео-бистро Hands на Плющихе Hands Restaurant — новом гастрономическом проекте, транслирующем философию comfort-food и экологичности, подкрепленных внушительной винной картой. Автор, владелец и шеф-повар нео-бистро в одном лице – Вячеслав Казаков, ex-шеф ресторана «Облака». Формат нео-бистро предполагает простые, понятные блюда из сезонных продуктов, с некоторым уклоном или даже оттенком современной французской кухни. (Это когда традиции соблюдаются, но сливочного масла не так много, если говорить совсем простым языком 🙂

А если серьезно — в лаконичном меню представлены блюда, объединяющие в себе принципы сезонности и уникального подхода к процессу приготовления. Большой раздел закусок включает в себя дорадо с кукурузным айоли и свежим кабачком, тартар из органической говядины с соленой петрушкой и соусом из солода, ростбиф из ягненка дорсет с тхиной и эстрагоном или молодой сыр от нубийских коз с мармеладом из свеклы и супы – из сезонных грибов с сельдереем и фенхелем или из ягненка с щавелем и эстрагоном.

Горячие блюда – это девять позиций, каждая из которых обладает неповторимым характером, будь то жареный кальмар на печеном батате с соусом beurre-blanc, жареная устрица на птитиме с укропом, пельмени из полбы с цесаркой и сметаной или корейка теленка с молодым картофелем и тапенадом из томатов. На десерт – авторское прочтение вечной классики: медовик с соусом из ряженки, яблочный гратен с соусом из корицы, мусс из белого шоколада с облепихой или мильфей с соусом из вишни.
Понравился интерьер, столы и особенно тарелки ручной работа и изумительные камушки — перечница и солонка! Которые теперь прямо надо искать где брать! Такие милые камушки на столе!
Все меню мы, конечно же, не попробовали, но познакомились весьма глубоко. Дегустация наша была осенняя, с явным уклоном в красное, под стать осеннему дождливому дню!

Первая подача — белое вино из автохтонного сорта Долины дона — Кумшацкого белого от винодельни «Вилла Звезда» с листьями салата с цыпленком и соусом пармезан.

Легкое, фруктовое с тонами полевых цветов и небольшой горчинкой в послевкусии просило чуть менее насыщенного сопровождения, пармезан забивал вино, оно было аккуратнее во вкусовой палитре, порекомендую пить его соло или с чем-то менее активным во вкусе!


А мы решили добавить огня с классическим пино нуаром от Имения «Сикоры». Вина защищённого наименования места… Вообще он был в прекрасной форме, очень ягодный и фруктовый, при этом, как и положено пино нуару, гастрономичным и дружественным. И для особого куражу решили открыть еще один автохтонный донской сорт — Цимлянский черный, опять же от Винодельни «Вилла Звезда» под Дуэт брускет с сезонными грибами и креветкой с гуакамоле.

Пару к грибам я для себя так и нашла, а к креветкам и к гуакамоле у меня такое нежное отношение, что я их могу поглощать в любом количестве!

Цимлянский же показал себя молодцом, чуть пряным и с вишней и сухофруктами, и шоколадными оттенками в послевкусии и вполне округлыми танинами.

Следующим номером нашей программы стали вина от Винодельни «ШУМРИНКА» — Семисам Мерло-Каберне совиньон и Семисам Саперави-Сира. Первый радовал яркой ягодностью с небольшим оттенком овощей и чуть чуть летучки, а второй гордо заявил характер настоящего саперави на первом плане — черными ягодами и свежим срезом сырой свеклы. Теперь всегда его ищу в саперави. Но вина весьма и весьма достойны!

Паштет из куриной печени с брусникой и грецким орехом был прекрасен и вообще больше всего понравился лично мне, но стоял немного отдельно от вин, я тут же замиксовала его с сикорским пино нуаром, вот тут все было к месту!

К этому моменту нашей встречи уже пошла тяжелая артиллерия — Томленая лопатка ягненка дорсет с салатом из печеных баклажанов и Красностоп золотовский от @villazvezda. Красностоп уже совсем спелый, в аромате с черными лесными ягодами, черной вишней, тутовником, копченостями и сигарной коробкой. Вино выдерживалось 2 года в бочках из французского и американского дуба, насыщенное и с пряным характером! С лопаткой они были прекрасной парой!

Еще при подаче паштета я отложила себе кусочек к последнему вину нашего сета — Кокуру десертному Сурож от Винзавод «Массандра». Очень я люблю ликерные вина именно с паштетами и сырами! Вино изумительного янтарного цвета с розоватыми отблесками и отличным букетом, медово-абрикосовым с цветочками и пряностями! За свою цену — просто отлично! Вино выдерживается в дубовых бочках и производится аж с 1945 года в филиале «Судак» объединения «Массандра».

В целом же — наметили кучу новых интересных проектов, обсудили новости и просто рады были встретиться! Ждите новых интересных дегустацией от REKA Wine Marketing Agency! Ищите скидки и акции в магазинах, и — пейте российские вина!

Где мы были:
Нео-бистро HANDS
+7 909 930 90 60
ул. Погодинская улица, 2/3 Москва
http://handsrestaurant.ru/
https://www.instagram.com/hands.restaurant/

Share:

Leave a reply