БАРЫ/РЕСТОРАНЫВИНОФЕСТИВАЛЬ

Гастрономические находки фестиваля Riesling Weeks. Часть 1

Фестиваль Rieslings Weeks в самом разгаре! Около 400 винотек, баров и ресторанов по всей России от Калининграда до Владивостока принимают участие в масштабном фестивале немецких вин. Сегодня мы поближе познакомимся с гастрономической частью фестиваля — специальные блюда, идеальные пары и необычные сочетания.

Ресторан «Grand Cru by Adrian Quetglas», Москва

Адрес: Москва, Улица Малая Бронная, д. 22, стр. 2
Телефон: +7 (495) 510-50-01
Участвует в фестивале: 01.08 – 30.09
https://www.instagram.com/grandcru_restaurant/

К фестивалю ресторан Grand Cru представил 5 блюд в сочетании с 5 рислингами. Вот эти идеально подобранные сочетания:

Ресторан «Grand Cru by Adrian Quetglas»:Селедка под шубой

— Маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей + 2018 Riesling Trocken. Weingut Robert Weil. Rheingau
— Севиче из маринованных креветок лангустино с овощами и кукурузой + 2018 Riesling Escherndorfer Lump. Weingut Horst Sauer. Franken
— Селедка под шубой Grand Cru + 2018 Riesling Monopol. Maximin Grunhaus. Mosel
— Мурманский трубач с рагу из цукини и снегом из кафрского лайма + 2017 Riesling Kalkmergel. Weingut Knipser. Pfalz
— «Сувенир» из Марракеша + 2016 Scharzhofberger Riesling Spatlese. Weingut Reichsgraf von Kesselstatt. Mosel

Ресторан «Grand Cru by Adrian Quetglas»: Мурманский трубач
с рагу из цукини и снегом из кафрского лайма

Ресторан «Мемо», Санкт-Петербург

Адрес: г. Санкт-Петербург, улица Малая Морская Дом 23
Телефон: +7 (999) 989-38-22
Участвует в фестивале: 10.08 – 30.09
https://www.instagram.com/memo.rest/

Ресторан «Мемо»: Осьминог на гриле

К рислингу кухня ресторана подготовила целый ряд закусок и основных блюд, сочетающихся с различными рислингами. Среди предлагаемых гастрономических сочетаний:
— Гриль-севиче из лосося и тунца.
— Осьминог на гриле.
— Лосось с соусом биск и спаржей на гриле.
— Соте из морепродуктов.

Ресторан «Мемо»: Лосось с соусом биск и спаржей на гриле

— Салат с осьминогом и командорским кальмаром.
— Попкорн из креветок.
— Зеленый салат с лаймовой заправкой.
— Бургер с раковыми шейками и мускуном.

Ресторан «Мемо»: Салат с осьминогом и командорским кальмаром

Ресторан «BJÖRN», Москва

Адрес: Москва, ул. Пятницкая, д. 3/4, стр. 1
Телефон: +7 (906) 035-01-79
Участвует в фестивале: 10.08 – 30.09
https://www.instagram.com/bjorn.restaurant/

Ресторан Björn принимает участие в фестивале впервые, хотя уже третье лето для команды заведения – это солнце, аромат диких трав и роскошные закаты (см. подробнее «Дикие ужины» Björn)*. В винной карте ресторана представлены четыре позиции очень разного по настроению рислинга, тем не менее, шеф-повару Никите Подерягину удалось придумать идеальное гастрономическое сопровождение для каждой. Прекрасное вино и выверенная кухня северян создают незабываемое настроение каждому гостю – просто доверьтесь лучшим!

Ресторан Björn: Зубатка с кукурузой и молодыми овощами

— Ливерпустай на сене с медом и жженым хлебом (580 руб.)
— Летние овощи с пряными травами и угольным маслом (520 руб.)
— Зубатка с кукурузой и молодыми овощами (1120 руб.)
— Скрипучий сыр с сорбетом из абрикосов (420 руб.)

Ресторан Björn: Ливерпустай на сене с медом и жженым хлебом

Ресторан «ZUMA», Владивосток

Адрес: Приморский край, г. Владивосток, ул. Фонтанная, 2
Телефон: +7 (914) 790-63-02
Участвует в фестивале: 01.08 – 30.09
https://www.instagram.com/zumavl/

Ресторан «ZUMA»: командорский кальмар и дальневосточный осьминог

Фестивальный сет к рислингам представляет самый восточный участник:
— Филипп Кун, Рислинг Традисьон (Германия, Пфальц). Интересное вино с изобилием спелых яблок и сочных персиков. + Миругай — классический итальянский рецепт мидий в сливках с чесноком и паприкой с азиатским флером.
— Филипп Кун, Рислинг Традисьон (Германия, Пфальц) + Фирудо — свежий сыр буррата от итальянского сыродела Марко Мельпиньяно, приготовленный эксклюзивно для ресторана ZUMA. Подается с вялеными томатами и сочным манго.
— Бекер Ландграф, Рислинг Трокен (Германия, Рейнхессен). Минералы, белые цветы и зеленое яблоко. + Кракен — командорский кальмар и дальневосточный осьминог, приготовленные на открытом огне с молодым картофелем, помидорами черри, капустой Романеско, грибами шиитаке, обжаренными в соусе Абалон. Подается на банановом листе.
— Бекер Ландграф, Рислинг Трокен (Германия, Рейнхессен) + Лава Лава — знаменитый французский десерт с горячим шоколадом внутри и сыром Дор-блю. Подается с шариком мороженого и свежей клубникой.

Ресторан «ZUMA»: Миругай — классический итальянский рецепт мидий

Ресторан «I like wine» на Покровке, Москва
Адрес: ул. Покровка, 16
Телефон: +7 (495) 928-88-59
Участвует в фестивале: 24.08 – 07.09
https://www.instagram.com/ilw.msk/

Ресторан «I like wine» на Покровке: Мини-кальмары с фенхелем

В фестивальном предложении несколько гастрономических пар к рислингу:
— Зеленый салат с авокадо и абрикосом (560 руб.) к Рислинг Кабинет Ван Вольксем (800 руб.)
— Супербрускетта с хамоном из тунца (760 руб.) к Мальтердингер Бернард Хубер (950 руб.)
— Мини-кальмары с фенхелем и кремом из копчёных артишоков (890 руб.) вместе с Рислинг GG Хузаренкаппе Бург Равенсбург (1100 руб.)
— Цитрусовое ризотто с сибасом конфи (820 руб.) и Вайссбургундер GG Лёхле Бург Равенсбург (1150 руб.)

Ресторан «I like wine» на Покровке: Цитрусовое ризотто с сибасом конфи

Ресторан «Yura», Москва

Адрес: Страстной бульвар, 2
Телефон: +7 (903) 613-56-95
Участвует в фестивале: 24.08 – 07.09
https://www.instagram.com/yura.restaurant/

Ресторан «Yura»: Сезонные томаты с оливками и каперсами

В фестивальном меню несколько гастрономических пар к рислингу:
— Фирменный лосось 42°С с картофелем, молодым хреном, простоквашей и икрой — рыба готовится при 42 градусах, охлаждается и подается вместе с горячим картофелем и обожженным на открытом огне луком-пореем. Заправка — соус из икры форели и сига со свежим хреном и простоквашей. Его коптят его перед подачей, чтобы придать тонкий аромат костра.
— Томаты – сезонные томаты, оливки, каперсы.
— Cахалинский морской гребешок – в собственной раковине, слегка подмаринованный в оливковом масле с лаймом. Пару ему составляет соус на основе простокваши и сока молодого хрена с маслом из листьев черной смородины. Подается со свежими ягодами черной, белой и красной смородины.

Ресторан «Yura»: Сахалинский морской гребешок

Ресторан «Московское небо», Москва

Адрес: Москва проспект Мира 119 строение 422 ВДНХ
Телефон: +7 (925) 894-07-75
Участвует в фестивале: 07.08 – 30.09
https://www.instagram.com/mosnebo/?hl=ru

Ресторан «Московское небо»: Мурманская треска

В фестивальном меню ресторана несколько гастрономических пар к рислингу:
— СЕВИЧЕ ИЗ СИБАСА с рукколой, свежими огурцами в соусе на основе фреша из лайма;
— ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПАЙ на кокосовом суфле и фисташками;
— МУРМАНСКАЯ ТРЕСКА .

Ресторан «Московское небо»: Земляничный пай

Ресторан «Аврора», Якутск

Адрес: Республика Саха (Якутия), г. Якутск, пр-т Ленина 8
Телефон: +7 (926) 277-38-03
Участвует в фестивале: 01.08 – 30.09
https://www.instagram.com/aurora_yakutsk/

Ресторан «Аврора»: Стружка ледяного чира

Предлагает своим гостям традиционную для региона вкуснейшую, охлаждающую стружку ледяного чира ( подледка /ни разу не размораживающаяся) на сладких хлебных крошках с малосольными жемчужинами чавыча с соль из дикого якутского лука и семена сухого укропа.

Найдите и вы свое идеальное сочетание!

Всем рислинга!

Share:

Leave a reply