Гастрономические находки фестиваля Riesling Weeks. Часть 2

 Фестиваль Rieslings Weeks продолжается!  
 Рислинг и его уникальная гастрономическая сочетаемость объединил около 400 заведений по всей России от Новосибирска до Ростова-на-Дону.  
Рестораны, кафе и бары представили свое виденье фуд-сопровождений к немецким рислингам в фестивальных меню, специальных блюдах  и сетах-закусках к рислингу. И мы продолжаем знакомить вас с интересными гастрономическими сочетаниями!  
 Ресторан «Оттепель», Москва
 Адрес: г. Москва, Проспект Мира д. 119 пав.311
 Телефон: +7 (909) 696-83-58
 Участвует в фестивале: 01.08 – 07.09
 https://ottepel-restoran.ru/ 
 https://www.instagram.com/ottepel_vdnh/ 

 К рислингу кухня ресторана подготовила целый ряд закусок и основных блюд, сочетающихся с различными рислингами.  Среди предлагаемых гастрономических сочетаний:  
— Паштет из печени кролика с абрикосовым вареньем
 — Форшмак из олюторской сельди и бородинскими гренками
 — Тёплый салат из карамелизированных баклажан, свежих томатов
 — Салат с муссом из козьего сыра и пряной клубникой

 — Хрустящие конвертики с домашним сыром и медово- горчичной заправкой
— Гребешок с обжаренный шпинатом и голландским соусом
 — Бефстрогонов из говяжьей вырезки с картофельным пюре и сливочно- горчичный соусом с грибами
 — Стейк Рибай из мраморной говядины Black Angus с мини-картофелем и перечным соусом  
— Котлеты крабовые со шпинатом и кабачками
 — Лосось с авокадо, сезонными ягодами и соусом «Терияки»

Гастрономическое кафе «Тот еще Гусь», Москва
Адрес: Москва, Валовая 26
Телефон:+7 (926) 750-75-41
Участвует в фестивале: 01.08 – 30.09
 https://totgoose.ru/ 
 https://www.facebook.com/totgoose/ 

Фестивальные блюда от создателей легендарного винного бара «Номер 15» и их нового проекта «Тот еще Гусь»:

— Севиче из форели с клубничной заправкой и сегментами грейпфрута
— Тар тар из тунца с соусом из кокосового молока и пюре манго
— Паштет из телячьих мозгов с карамельным топпингом

Винный бар «Le Pin», Новосибирск
 Адрес: Новосибирск, ул. Урицкого, дом 6
Телефон: +7 (913) 703-16-38
Участвует в фестивале: 13.09 – 19.09
 http://le-pin.ru/
 https://www.instagram.com/lepin.barshop/ 

 Фестивальный сет к рислингам представляет наш сибирский участник: 
— Севиче из тунца с компрессионным арбузом, зеленью и томатом
— Бургер на паровой булочке с камчатским крабом и маринованными огурцами
— Ребра в имбирной глазури с домашней тортильей
Ресторан «Эларджи», Москва
 Адрес: г. Москва, Гагаринский Переулок 15 А
Телефон: 8(916) 059-85-59
Участвует в фестивале: 01.08 — 30.09
https://ginza.ru/msk/restaurant/elardji
https://www.instagram.com/elargi_rest

Принимают участие в фестивале немецкого рислинга и традиционные грузинские рестораны! Грузинская пряная кухня прекрасно сочетается с рислингами! Так ресторан «Эларджи» предлагает к Рислингу :

— салат с хрустящими баклажанами, нежным сливочным сыром, спелыми томатами и мятой, заправленный соусом Sweet Chili
 — микс салат с козьим сыром и медово-горчичной заправкой
Ресторан «DiDi», Москва
 Адрес: г. Москва, Гагаринский Переулок 15 А
 Телефон: 8 (916) 059-85-59
Участвует в фестивале: 01.08 – 30.09
https://ginza.ru/msk/restaurant/didirestaurant
https://www.instagram.com/didirestaurant/

 Так же удиваляет сочетаниями с традиционными грузинскими блюдами ресторан «DiDi» — к рислингу тут рекомендуют:
— традиционное блюдо- Гебжалия, мешочки из двух видов сыра (Имеретинский и Сулугуни) начинённые сыром надуги в соусе из мацони, с добавлением мятной аджики, зелёного и орехового масел и свежей мяты
 — шашлык из индейки с овощами на гриле в sweet chili соусе.

Ресторан авторской французской кухни «Pinot Noir», Ростов-на-Дону
Адрес: Ростов-на-Дону, Ул. Пушкинская, 25
Телефон: +7 (904) 502-50-99
Участвует в фестивале: 28.08 – 30.09
https://pinot-noir.ru/
https://www.instagram.com/restaurant_pinot_noir/

 — Нежный тапас из слабосоленого лосося со сливочным сыром и каперсами
 — Сочное карпаччо из охлажденного филе семги, подается в сопровождении апельсинового курда

— Фрикасе из обжаренных креветок, кальмаров и мидий с зеленым салатом, колбаской чоризо и муссом из персидского шафрана
— Сочное севиче из креветок в эквадорском стиле, подается в сопровождении желе из апельсина и авокадо
— Карпаччо из филе дикого скандинавского лосося в сопровождении фермерского сливочного сыра, хрустящих побегов рукколы и освежающего лайма
— Филе донского судака в сопровождении обжаренного молодого картофеля и шампиньонов, подается с традиционным соусом «Айоли»
Belmond Grand Hotel Europe, Санкт-Петербург
 Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Михайловская, д. 1/7
 Телефон: +7 (812) 329-60-00
 Участвует в фестивале: 01.08 – 30.09
https://www.instagram.com/belmondgrandhoteleurope
В Гранд Отеле Европа — 2 аутлета принимают участие в фестивале двумя сетами:

Кафе Мезонин
Блюдо на двоих + 2 бокала рислинга
Средиземноморский сибас с цукини и рыбным соусом
Weingut Dr. Fischer, «Steinbock» Riesling, 2018 г.

Летняя Терраса
Блюдо на двоих + 2 бокала рислинга
 Тигровые креветки на гриле 12 шт. c овощами гриль и пикантным томатным соусом
Weingut Dr. Fischer, «Steinbock» Riesling, 2018 г.  
Ресторан авторской кухни «Вино&Вода», Санкт-Петербург
 Адрес: Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 17
 Телефон: +7 (911) 219-51-03
Участвует в фестивале: 01.08 — 30.09
http://vinovoda.com/
https://www.instagram.com/vino_voda/

 Ресторан подготовил специальный сет для фестиваля: 
 — Салат с жареными в коньяке персиками и лисичками
 — Ризотто Бьянко
— Персики с соусом из малины и сабайоном на основе рислинга
— Бокал Рислинг Урбан, Ник Вайс, Мозель, Германия
— Бокал Рислинг, Пишпортер Михельсберг, Мозель, Германия
 Стоимость сэта 3500 руб. за 3 блюда и два бокала вина.
Сэт действует до конца сентября.

Рестораны «Якитория», «Gaijin» и «Mojo», Санкт-Петербург
 Рестораны «Якитория» и «Mojo», Санкт-Петербург
 — Островского, 5
 — пл.Чернышевского, 11
 — Петровская наб., 4
 Доставка 8 (800) 755-75-00
https://www.instagram.com/yakitoriyaspb/
Ресторан «Gaijin», Санкт-Петербург
 Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д. 34, корп. 1 лит. А, пом. 5Н
Телефон: +7 (812) 902-10-00
Участвует в фестивале: 24.08 – 30.09
 https://www.instagram.com/gai_koku_jin/?hl=ru

 Фестивальные рислинг-сеты к представляют в Санкт-Петербурге в ресторанах «Якитория», «Гадзин» и «Mojo»:
Блюдо + вино из рислинга на выбор за 750 р.
Ролл-салат с татаки из тунца из японской кухни или паста кон-гамбери в сопровождении чудесного рислинга.
Бокал вина (рислинг) на выбор гостя:
— Вино белое сухое “Loosen Dr. L Riesling Dry”
— Игристое вино «Herres» Riesling Deutscher Sekt
В ресторане «Гадзин» предлагается рислинг-сет :  
Ролл-салат с татаки из тунца + бокал вина.
Также в ресторанах действует акция на вина рислинга 3х видов:
1. Вино белое полусухое «Loosen Dr. L Riesling Dry Qualitatswein» 2018 г.
2. Вино белое  полусухое «Huia Riesling» 2016  (Новая Зеландия) 12 %  
3. Игристое вино сухое белое «Herres» Riesling Deutscher Sekt, 11,5%, 0,75 
Ресторан «The САД», Москва
 Адрес: Москва, Якиманская наб., д. 4, с. 1
 Телефон: +7 (903) 731-29-09
Участвует в фестивале: 14.09 – 30.09
http://thesad.ru/
https://www.instagram.com/thecad_moscow/

 Когда одни из лучших представителей своей области объединяются — рождаются такие мероприятия, как Riesling week в «The Сад». К рислингу ресторан предлагает: 
 — Яблочный мусс с шоколадным брауни
— Набор к рислингу из свежих устриц, креветок и морских ежей
Гастрономические шедевры от Николя Чернова приобретают совершенно новый оттенок, если наслаждаться ими под аккомпанемент  бутылочки «Рислинга».
Ищите вкладки со спец. Предложением  в самом цветущем ресторане города и сочетайте кулинарные и винные  произведения искусства в свое удовольствие!  

Сайт www.rieslingweeks.ru остается единой информационной площадкой фестиваля, основным местом притяжения для любителей немецкого рислинга на все время проведения фестиваля.
Ищите ближайший к вам ресторан или кафе и пробуйте фестивальные блюда!
 
                             
                                