ВИНОГАСТРОНОМИЯФЕСТИВАЛЬ

Гастрономические находки фестиваля Riesling Weeks 2021. Часть 1

Фестиваль Riesling Weeks почти на исходе! 

Каждый ресторан-участник Фестиваля разработал свою программу участия, у кого-то это специальные сеты рислингов, у кого-то специальные цены, а у кого-то интереснейшие гастрономические пары к рислингам — блюда, идеально сочетающиеся с королем вин! Давайте познакомимся с лучшими фестивальными предложениями! И торопитесь их попробовать, пока они еще действуют!

Ресторан «Эрти», Ростов-на-Дону

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Нижнебульварная, 6, БЦ «5 морей»

Телефон: +7 (938) 158-58-58

https://ertirestaurant.ru/

https://www.instagram.com/ertirestaurant

Грузинская кухня и рислинг кажутся вам несочетаемыми? Вас с легкостью переубедит шеф-повар современного ресторана грузинской кухни “Эрти” из Ростова-на-Дону: 

1.Urban Riesling Semi-Dry / Урбан Рислинг Полусухое
Долма — листья винограда с начинкой из говяжьего фарша

2.Schloss Reinhartshausen Wisselbrunnen Riesling / Шлосс Райнхартсхаузен Виссельбруннен Рислинг
Маргалита — нежное куриное филе, обжаренное с овощами с добавлением сметаны и сыром сулугуни запекается под пышкой из слоеного теста.

3.Sankt Anna Pure Mineral Pfalz Riesling\Санкт Анна Пьюр Минераль Пфальц Рислинг
Салат от шефа – Легкий сбалансированный овощной салат с сыром креметто и грибами. Заправляется сливочным соусом

4.Hans Baer Riesling / Ханс Байер Рислинг
Хинкали с креветкой в сливочном соусе

Гранд-кафе Dr.Живаго, Москва

Адрес: Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж

Телефон: +7 (499) 922-01-00

https://drzhivago.ru/

https://www.instagram.com/grandcafezhivago/

В рамках Фестиваля Гранд-кафе Dr.Живаго предлагает две пары:

Оливье Люсьен + бокал Riesling Schellenbrunnen G.G. Салат приготовлен по традиционному и старейшему рецепту, изобретенному Люсьеном Оливье в XIX веке. Мало кто знает, что по оригинальному рецепту в салат добавляют не только каперсы, но и раковые шейки.

Реконструкция того самого первого оливье: раковые шейки вместо моркови, говяжий язык вместо докторской колбасы и каперсы вместо огурцов. Особую эталонную нежность салату придают кубики хорошо сваренного говяжьего желе. Стоимость пары — 1400 руб.

Салат с лососем, авокадо и молодым горошком + Riesling Klosterberg Robert Weil Стоимость пары — 1400 руб.

Ресторан «Китайская грамота», Москва

Адрес: Москва, Сретенка, д. 1

Телефон: +7 (495) 625-47-57

https://chinagramota.ru

https://www.instagram.com/chinagramota/

Китайская кухня является традиционной гастрономической комбинацией к рислингам. За счет своей высокой кислотности и широкой палитре вкусов он отлично комбинируется с яркими и насыщенными блюдами китайской кухни. Ресторан предлагает следующие гастрономические сочетания к рислингу: 

Сибас на пару по-сычуаньски: Филе сибаса ( две спинки надрезанные поперёк) с головой и хвостом на пару с красным и зелёным болгарским перцем и свежей кинзой.

Хрустящий сибас с чёрными грибами, корнем лотоса и салатом бок-чой: Жареное филе сибаса выкладывается на подушку из жареных овощей (чёрные древесные грибы, стручковый горошек, корень лотоса, бок чой), подаётся под соусом с добавлением тайского чили и сычуаньского масла.

Хрустящий угорь с баклажаном в чесночном соусе: Копченый угорь с баклажаном, обжаренные на воке, с соусом на основе устричного соуса и чеснока. Украшаются свежей кинзой и перцем чили.

Салат с креветками и манго: Свежие овощи (огурец, тайский манго, болгарский перец, ростки сои ) с отварными креветками под пикантной заправкой.

Ресторан «Белуга», Москва

Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)

Телефон: +7 (495) 901-03-36

http://belugamoscow.ru/restaurant

https://www.instagram.com/belugamoscow/

Ресторан предлагает своим гостям следующие фестивальные сочетания: 

Ruppertsberger Reiterpfad Riesling GG Reichsrat Von Buhl 2014 — Кукурузная каша, камчатский краб, кедровые орехи
Почему? Плотная, сладковатая каша, с четким вкусом краба и орехов отлично сочетается свежим, плотным вином с богатым фруктовым оттенком и мягкой текстурой и ароматом, напоминающим о лучших винах Бургундии.

Riesling Troken Markus Molitor 2018 — Дальневосточный морской гребешок с морошкой, щучьей икрой и кремом из хрена
Почему? Нежный и тонкий гребешок с глубоким вкусом и легкий рислинг — никаких противоборств, только дружба и взаимопонимание)

Riesling Alte Reben Kunstler 2018 — Десерт «Больше чем мёд» Мороженое из алтайского меда, медовик, лимонный мусс, медовуха
Почему? К рислингу со старой лозы, с нотами спелых яблок, абрикоса и цитрусовых добавляем пикантную и терпкую палитру вкуса мёда.

Ресторан «SAVVA», Москва

Адрес: Москва, Театральный проезд, д. 2

Телефон: +7 (499) 795-99-99

https://www.savvarest.ru/

https://www.instagram.com/savva.restaurant/

Ресторан предлагает следующие гастрономические сочетания:  

– 2016 Riesling Marienburg GG Clemens Busch прекрасно дополнит угольную треску, крем из зелёного горошка, жареный шпинат, кокосовое молоко с листом лайма. Для вина характерен аромат печёных фруктов, специй. Освежающая кислотность подчеркнёт угольную треску, которую перед тем как отправить в духовой шкаф, смазывают глазурью умами, после чего она приобретает кисло-сладкую корочку.

– 2016 Ruppertsberger Gaisböhl Riesling Trocken, Dr.Bürklin-Wolf. Pfalz идеально подойдет к равиоли с тыквой, жареная Foie gras, яблочный крем, утиный соус с сердечками.

В букете вина, как и во вкусе, преобладают спелые фрукты, пряности, которые прекрасно подчеркнут вкус Foie gras и сладковатую тыкву.

Всем рислинга и новых гастрономических открытий!

Share:

Leave a reply