ВИНОГАСТРОНОМИЯФЕСТИВАЛЬ

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАХОДКИ ФЕСТИВАЛЯ RIESLING WEEKS 2021. ЧАСТЬ 2

Продолжаем знакомство с лучшими гастрономическими сочетаниями к рислингу от участников Фестиваля Riesling Weeks 2021!

Ресторан «SheLESt», Тульская область

Адрес: Тульская область, Веневский район, деревня Дедиловские Выселки

Телефон: +7 (960) 607-77-11

https://justwoodhotel.ru

https://www.instagram.com/justwood_hotel/?hl=ru

Ресторан загородного отеля экологически чистого Веневского района возле реки Осётр в 40 км от г. Тулы предлагает следующие элегантные гастрономические пары к рислингу от шефа: 

•    Соте из вонголе 

•    Адриатический салат c креветками и кальмарами

•    Судак в соусе из вонголе, чеснока, томатов и зелени

Ресторан «Баран-Рапан», Сочи

Адрес: г. Сочи, ул. Театральная, 11 (вход со стороны ул. Орджоникидзе)

Телефон: +7 (995) 225-50-25

https://baranrapan.ru/

https://www.instagram.com/baranrapan/

К рислингам ресторан предлагает следующие сочетания:

  •     Открытая шаверма с копченым рапаном
       
  •     Рапан     в сливочном соусе со сморчками и лимонным сабайоном
       
  •     Жаренная капуста с ньоками из пармезана, страчателлой и мятой
     

Ресторан «Веранда», Смоленск 

Адрес: Лесная, 5. Смоленск

Телефон: +7 (4812) 30-50-50

http://verandarestoran.ru/

https://www.instagram.com/wellness_club_veranda/

К рислингам ресторан предлагает следующие блюда-компаньоны: 

«Салат с Дорадо, сегментом апельсина и клубникой»

Калейдоскопом солнечные сегменты оранжевого апельсина, россыпью алые ягоды клубники. Хрусткую зелень — микс салата с мангольдом рукколой венчает щедрый пласт нежнейшего филе.

“Стейк лосося с кремом из брокколи, кнелями сливочного сыра с рисовыми чипсами и икрой”

Блюдо-маркер ценителя и летнего гурмана. Пряное облако рисовых чипсов оттеняет ярко-зеленое пюре из брокколи. А белоснежную кнель сливочного сыра венчает зернистая, черная икра. В центре внимания — розовый пласт отборного стейка лосося. 

«Cafe Krasnodar», Краснодар

Адрес: г. Краснодар, ул. Разведчика Леонова, 4

Телефон: +7 (918) 230-07-02

https://www.instagram.com/cafe_krasnodar/

В рамках фестиваля Riesling Weeks  Cafe Krasnodar предлагает специальный сет от шеф-повара, включающий в себя четыре блюда

На фото представлено одно из них — Севиче из охлажденного чилийского сибаса с маринованным виноградом, пряным зеленым маслом, трюфельной солью и соусом с добавлением сока юдзу, лайма и корня имбиря

Винотека «Bar.olO» WineShop&Bar, Екатеринбург

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 48, Клубный дом «Тихвинъ», вход с улицы Хохрякова

Телефон: +7 (901) 201-44-44

https://www.instagram.com/baroloclub

Команда «Bar.olO» предлагает к рислингу такие варианты гастрономических сочетаний:

  • морской ёж с цитрусовым понзу; 
  • ассорти тартаров (гребешок/манго, лосось/грейпфрут, авокадо/нори);
  • салат с арбузом, брынзой и тархуном;
  • брускетта с грибами и печёным камамбером;
  • гребешок со сливочным булгуром и шалфеем;
  • страчателла с ягодами, манго и соусом из ароматных трав.

Винный бар «ZAZAZU», Санкт-Петербург

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23

Телефон: +7 (812) 987-73-23

https://zazazubar.com/

https://www.instagram.com/zazazu_spb/

Винный бар предлагает в пару к рислингу соте из тигровых креветок с соусом шампань.

Ресторан «Salt»,  Новосибирск

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 3

Телефон: +7 (383) 217-04-28

https://salt-nsk.ru/

https://www.instagram.com/saltnsk/

К рислингу эногастрономический ресторан в центре Новосибирска  предлагает несколько гастрономических сочетаний:

  •  Тартар из гребешка с цедрой лайма, сладкой грушей, спелой черешней и маслом на черешневых косточках.  
  •  Треска маринованная в меде с имбирем, подается с быстро обжаренным шпинатом и соусом с нотами чеснока и щучьей икрой. 
  •  Баклажан маринованный с мисо пастой и саке. Подается с карамельной корочкой, сливочной страчателлой, сегментами апельсина и чипсами из моркови с пудрой из перца чили. 
  • Тартар из говядины с домашней мастардой на огуречном рассоле, копченным желтком и розмариновыми тостами. 

Ресторан «Nolan Wine & Kitchen», Пермь 

Адрес: г. Пермь, ул. Петропавловская 55

Телефон: +7 (342) 203-54-00

https://barmanagement.pro/nolan-winekitchen/

https://www.instagram.com/nolan_wine_kitchen/

В качестве идеальной пару к рислингу ресторан предлагает гостям равиоли с лососем и цукини.

Всем рислинга и новых гастрономических открытий!

Share:

Leave a reply