ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАХОДКИ ФЕСТИВАЛЯ RIESLING WEEKS 2021. ЧАСТЬ 2
Продолжаем знакомство с лучшими гастрономическими сочетаниями к рислингу от участников Фестиваля Riesling Weeks 2021!
Ресторан «SheLESt», Тульская область
Адрес: Тульская область, Веневский район, деревня Дедиловские Выселки
Телефон: +7 (960) 607-77-11
https://www.instagram.com/justwood_hotel/?hl=ru
Ресторан загородного отеля экологически чистого Веневского района возле реки Осётр в 40 км от г. Тулы предлагает следующие элегантные гастрономические пары к рислингу от шефа:
• Соте из вонголе
• Адриатический салат c креветками и кальмарами
• Судак в соусе из вонголе, чеснока, томатов и зелени
Ресторан «Баран-Рапан», Сочи
Адрес: г. Сочи, ул. Театральная, 11 (вход со стороны ул. Орджоникидзе)
Телефон: +7 (995) 225-50-25
https://www.instagram.com/baranrapan/
К рислингам ресторан предлагает следующие сочетания:
- Открытая шаверма с копченым рапаном
- Рапан в сливочном соусе со сморчками и лимонным сабайоном
- Жаренная капуста с ньоками из пармезана, страчателлой и мятой
Ресторан «Веранда», Смоленск
Адрес: Лесная, 5. Смоленск
Телефон: +7 (4812) 30-50-50
https://www.instagram.com/wellness_club_veranda/
К рислингам ресторан предлагает следующие блюда-компаньоны:
«Салат с Дорадо, сегментом апельсина и клубникой»
Калейдоскопом солнечные сегменты оранжевого апельсина, россыпью алые ягоды клубники. Хрусткую зелень — микс салата с мангольдом рукколой венчает щедрый пласт нежнейшего филе.
“Стейк лосося с кремом из брокколи, кнелями сливочного сыра с рисовыми чипсами и икрой”
Блюдо-маркер ценителя и летнего гурмана. Пряное облако рисовых чипсов оттеняет ярко-зеленое пюре из брокколи. А белоснежную кнель сливочного сыра венчает зернистая, черная икра. В центре внимания — розовый пласт отборного стейка лосося.
«Cafe Krasnodar», Краснодар
Адрес: г. Краснодар, ул. Разведчика Леонова, 4
Телефон: +7 (918) 230-07-02
https://www.instagram.com/cafe_krasnodar/
В рамках фестиваля Riesling Weeks Cafe Krasnodar предлагает специальный сет от шеф-повара, включающий в себя четыре блюда
На фото представлено одно из них — Севиче из охлажденного чилийского сибаса с маринованным виноградом, пряным зеленым маслом, трюфельной солью и соусом с добавлением сока юдзу, лайма и корня имбиря
Винотека «Bar.olO» WineShop&Bar, Екатеринбург
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, д. 48, Клубный дом «Тихвинъ», вход с улицы Хохрякова
Телефон: +7 (901) 201-44-44
https://www.instagram.com/baroloclub
Команда «Bar.olO» предлагает к рислингу такие варианты гастрономических сочетаний:
- морской ёж с цитрусовым понзу;
- ассорти тартаров (гребешок/манго, лосось/грейпфрут, авокадо/нори);
- салат с арбузом, брынзой и тархуном;
- брускетта с грибами и печёным камамбером;
- гребешок со сливочным булгуром и шалфеем;
- страчателла с ягодами, манго и соусом из ароматных трав.
Винный бар «ZAZAZU», Санкт-Петербург
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 23
Телефон: +7 (812) 987-73-23
https://www.instagram.com/zazazu_spb/
Винный бар предлагает в пару к рислингу соте из тигровых креветок с соусом шампань.
Ресторан «Salt», Новосибирск
Адрес: г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 3
Телефон: +7 (383) 217-04-28
https://www.instagram.com/saltnsk/
К рислингу эногастрономический ресторан в центре Новосибирска предлагает несколько гастрономических сочетаний:
- Тартар из гребешка с цедрой лайма, сладкой грушей, спелой черешней и маслом на черешневых косточках.
- Треска маринованная в меде с имбирем, подается с быстро обжаренным шпинатом и соусом с нотами чеснока и щучьей икрой.
- Баклажан маринованный с мисо пастой и саке. Подается с карамельной корочкой, сливочной страчателлой, сегментами апельсина и чипсами из моркови с пудрой из перца чили.
- Тартар из говядины с домашней мастардой на огуречном рассоле, копченным желтком и розмариновыми тостами.
Ресторан «Nolan Wine & Kitchen», Пермь
Адрес: г. Пермь, ул. Петропавловская 55
Телефон: +7 (342) 203-54-00
https://barmanagement.pro/nolan-winekitchen/
https://www.instagram.com/nolan_wine_kitchen/
В качестве идеальной пару к рислингу ресторан предлагает гостям равиоли с лососем и цукини.
Всем рислинга и новых гастрономических открытий!